Longaniza con caracoles y setas
Con este post cumplimos una de las peticiones que habitualmente nos hacéis llegar a través de nuestras redes sociales, una receta donde se puedan utilizar las setas de temporada. Pues para ello nada mejor que nuestra Longaniza con caracoles y setas. Y si no tenéis ganas de poneros a cocinar, este fin de semana es un momento perfecto para que vengáis a nuestro restaurante, lo degustéis y nos digáis qué os ha parecido.
Para hacer la longaniza con caracoles necesitáis los siguientes ingredientes (para cuatro personas)
500gr. de longaniza
50 gr. de paté
500 gr. de setas
500 gr. de caracoles
1 cebolla mediana
1 puerro pequeño
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 copa de brandy
2 vasos de agua
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 rama de peregíl
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
En la cazuela que vamos ha utilizar para el guiso pondremos el aceite y doraremos la longaniza, una vez está dorada la retiramos y en ese aceite pochamos el puerro (sólo la parte blanca) y los dientes de ajo picados muy finamente y cuando empiezan a tomar color añadimos la cebolla y le ponemos sal para que suelten el agua, cuando ya ha tomado color la cebolla añadimos los tomates rallados y rehogamos bien; añadiremos la copa de coñac y flambeamos con cuidado para posteriormente incorporar las setas limpias, la longaniza cortada en rodajas de unos 2 cm de grueso , los caracoles limpios (purgados),el peregil picado y la rama de romero y tomillo en un atadillo para luego poder retirarlas con facilidad, cuando todo empieza a soltar sus jugos rectificamos de sal y añadiremos el paté y el agua suficiente que no llegue a cubrir y controlando para que la salsa no quede demasiado líquida.