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Longaniza con caracoles y setas

Con este post cumplimos una de las peticiones que habitualmente nos hacéis llegar a través de nuestras redes sociales, una receta donde se puedan utilizar las setas de temporada. Pues para ello nada mejor que nuestra Longaniza con caracoles y setas. Y si no tenéis ganas de poneros a cocinar, este fin de semana es un momento perfecto para que vengáis a nuestro restaurante, lo degustéis y nos digáis qué os ha parecido.

Restaurante Masía del Cura: longaniza con caracoles y setas

Para hacer la longaniza con caracoles necesitáis los siguientes ingredientes (para cuatro personas)

500gr.  de longaniza
50 gr. de paté
500 gr. de setas
500 gr. de caracoles
1 cebolla mediana
1 puerro pequeño
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 copa de brandy
2 vasos de agua
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 rama de peregíl
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Longaniza con caracoles y setas

En la cazuela que vamos ha utilizar para el guiso pondremos el aceite y doraremos la longaniza, una vez está dorada la retiramos y en ese aceite pochamos  el puerro (sólo la parte blanca) y los dientes de ajo picados muy finamente  y cuando empiezan a tomar color añadimos la cebolla y le ponemos sal para que suelten el agua, cuando ya ha tomado color la cebolla añadimos los tomates rallados y rehogamos bien; añadiremos la copa de coñac y flambeamos con cuidado para posteriormente incorporar las setas limpias, la longaniza cortada en rodajas de unos 2 cm de grueso , los caracoles limpios (purgados),el peregil picado y la rama de romero y tomillo en un atadillo para luego poder retirarlas con facilidad,  cuando todo empieza a soltar sus jugos rectificamos de sal y añadiremos el  paté y el agua  suficiente que no llegue a cubrir y controlando para que la salsa no quede demasiado líquida.

 

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