La Masía del Cura en Aragón con Gusto
Desde el pasado viernes 24 de octubre y hasta el 9 de noviembre se celebra en nuestra Comunidad el Festival Gastronómico Aragón con Gusto, impulsado por el Gobierno de Aragón en colaboración con la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) y la Asociación de Cafés y Bares.
Es una celebración gastronómica que tiene por finalidad promocionar la gastronomía aragonesa. Más de 150 establecimientos, entre bares y restaurantes, han preparado menús degustación y tapas especiales a precios muy asequibles.
Y por supuesto, entre estos establecimientos se encuentra el restaurante de la Masía del Cura. Para la ocasión hemos preparado un menú desgustación con los siguientes platos:
Tosta cremosa de cabra
Ensalada variada con mollejas de pato y virutas de jamón.
Pierna de Ternasco de Aragón IGP rellena de foie, pasas y uva.
Postre: Goxua
Bebida: Agua y coca-cola o Cerveza Ámbar o vino de Grandes Vinos y Viñedos.
Y como tapa: Torta cremosa de cabra (queso de cabra, huevo, cebolleta, aceite y pan.
Pensando en dar una vuelta de tuerca más al hecho de acercar al cliente el producto artesanal, desde el año pasado venimos utilizando en nuestro bocadillo "Rubus" la mermelada de mora de zarza del El Ababol, empresa propiedad de Manuela, una mujer emprendedora que ha pasado de hacer las mermeladas caseras para su propio consumo a permitirnos a todos poder adquirirlas. Nosotros las vendemos en el restaurante así que gustosamente os las podemos proporcionar.
Para que los clientes puedan llevarse a casa los sabores que considera representativos de las provincias de Aragón, Manuela ha realizado las siguientes mermeladas:
Huesca sabe a tomate, rosa y albahaca (tomate, rosa y albahaca)
Zaragoza sabe a borraja (borraja, vainilla y limón)
Teruel sabe a trufa (cebolla con trufa negra)
Y las ha envasado en tarros pequeños dentro de esta cajita que veis en la foto, que es un formato muy adecuado para llevarse un recuerdo de nuestra provincia.