¿Por qué cocinamos alubias con oreja y morro para las Fiestas?
Mucha gente nos ha preguntado por qué cocinamos Alubias con Oreja y Morro al inicio de las fiestas patronales, de ahí que aprovechemos la ocasión para explicarlo.
Las Alubias con Oreja y Morro es una comida popular que se hace en Rubielos de Mora al inicio de sus . Durante mucho tiempo la Peña de la Juventud fue quién se encargó de cocinarlas. Cuando la peña se deshizo, el Hotel de Montaña cogió el testigo hasta que un año decidieron no hacerlas más.
Justo cuando nosotros inauguramos la Masía del Cura, el Ayuntamiento de Rubielos nos propuso el encargo que aceptamos gustosamente, retomando así la tradición. Desde entonces han pasado ya 8 años.
En un post anterior os explicamos cómo hacer las alubias así que venga, animaros y ya nos explicaréis cómo os han salido. Seguro que entre todos hacemos que una receta que de por sí ya es buena, sea aún mejor.